Bundesranglistenläufe in Regensburg am 03.05.2009

Regensburg (gu).
Bei zwei Bundesranglistenläufen im Orientierungslauf, die im Rahmen des Alpen-Adria-Cups bei Regensburg ausgetragen wurden, war Anke von Gaza (OLV Uslar) in der Altersklasse D35 zweimal siegreich. Sowohl über die Mitteldistanz in orientierungstechnisch anspruchsvollem Felsengelände, alsauch über die Langstrecke in den steilen Hängen des Naabtales, verwies die 37Jährige die Konkurrentinnen deutlich auf die Plätze. Zweimal Platz 5 erreichte in dieser Klasse ihre Vereinskameradin Heidrun Finke. Sein bestes Ergebnis bei einer Bundesveranstaltung erzielte Jan Schliebener über die Mittelstrecke in der Klasse H-14 mit dem zweiten Platz, nur 9 Sekunden trennten ihn vom Sieger, dem Regensburger Daniel Janischowski. In der Seniorenklasse H50 erreichte Horst von Gaza Platz 2 über die Lang- und Rang 4 über die Mitteldistanz, Stephan Schliebener (alle OLV Uslar) war zufrieden mit den Plätzen 6 und 9.

Mit einem weiteren Sieg im Nacht-Sprint durch die historische Altstadt der Domstadt, sicherte sich Anke von Gaza auch überlegen den Gesamtsieg in der Gesamtwertung um den Ratisbona-Cup in der Klasse D35. Horst von Gaza erreichte den 3. Gesamtplatz in der AK H50, Karl-Heinz Seefeld (3. im Nachtsprint) und Wilhelm Holz (beide OLV Uslar) kamen in der Wertung der Altersklase H55 auf die Plätze 8 und 11.

Weitere Ergebnisse (Mittel/Lang): H-12: 9./9. Arne Schliebener, 12./7. Till Finkenstädt, D40 Lang: 6. Andrea Finkenstädt