Deutsche Bestenkämpfe in Coburg am 08.05.2011

Coburg (gu).
Mit dem zweiten Platz in der Altersklasse Damen 40 bei den Deutschen Bestenkämpfen über die Sprintstrecke im Orientierungslauf feierte Heidrun Finke (OLV Uslar) am Samstag in Coburg einen großen Erfolg. Im Finale über die 2,2 Kilometer Luftlinie im steilen Bergpark um die Burganlage musste sich die 53jährige nur der Dresdnerin Cornelia Eckardt geschlagen geben und verwies Wiebke Sihver (Post SV Dresden) auf Platz 3. Im 30 köpfigen Starterfeld erreichte ihre Vereinskameradin Evi Drese den zehnten Platz, nachdem sie die Finalteilnahme durch einen überraschenden Vorlaufsieg vor Heidrun Finke erreicht hatte.

Hervorragend schlugen sich im A-Finale der Schüler H-14 auch Till Finkenstädt und Felix Drese mit den Rängen 8 und 15. Die Klippe der Vorläufe meisterten ebenfalls Frank Dohrmann (TG Northeim) und Werner Drese (OLV Uslar) und belegten im A-Finale der Seniorenklasse H40 die Plätze 10 und 15. In der älteren Seniorenklasse H55 kam Sprint-Spezialist Karl-Heinz Seefeld auf Platz 14.

Eine ganz starke Leistung zeigte Bastian Dumnitz in der Männer-Hauptklasse, die als Deutsche Meisterschaft ausgetragen wurde. War bereits die Qualifikation für das A-Finale als Neunter seines Vorlaufs eine Überraschung, platzierte sich Dumnitz im Endlauf als Achtzehnter ganz weit vorn in der Deutschen Elite.

Weitere Ergebnisse (alles B-Finale): H-18: 5. Malte Finkenstädt H55: 4. Bernd Höfner, 11. Frank Finkenstädt D-18: 14. Johanna Drese D21: 15. Laura Finkenstädt D40: 25. Sylke Höfner (alle OLV) H40: 6. Matthias Blaschke (SC Volpriehausen)

Einen Tag später wurde bei Coburg ein Bundesranglistenlauf über die Normaldistanz ausgetragen. Erneut stellte Heidrun Finke ihre gute Form unter Beweis und siegte in der Alterklasse D45. Einstellige Ergebnisse erzielten auch Andrea Finkenstädt (6./D40), Frank Dohrmann (8./H40), und Till Finkenstädt (9./H-14). Die harte Elitebahn mit 14,3 KM Luftlinie und 620 Höhenmetern nahm Bastian Dumnitz in Angriff und erreichte den sechzehnten Platz.
Weitere Ergebnisse: H55: 10. Bernd Höfner, 13. Karl-Heinz Seefeld H65: 12. Frank Finkenstädt