5 Tage OL in Novy Bor am 7.8.2011

Novy Bor/Tschechien (gu).
Elf Orientierungsläufer des OLV Uslar nutzten die nationale Sommerwettkampfpause zur Teilnahme am traditionellen 5-Tage-OL im nordböhmischen Novy Bor und schnitten dabei sehr erfolgreich ab. Die herausragenden Resultate erzielten Anke von Gaza als Gesamtsiegerin und Heidrun Finke als Dritte der Gesamtwertung in der Klasse D40.

Im orientierungstechnisch und konditionell äußerst anspruchsvollen Gelände mit Sandsteinfelsen bis zu 50 Metern Höhe kam Anke von Gaza bei allen fünf Etappen gut zurecht und holte sich mit drei Etappensiegen und zwei zweiten Plätzen auch den verdienten Gesamtsieg vor der Tschechin Magda Rydlova (Jablonec). Mit täglich nur geringem Rückstand auf ihre Vereinskollegin sicherte sich Heidrun Finke mit den Einzelplatzierungen 3,2,4,3 und 2 den dritten Platz auf dem Siegerpodest. Das Uslarer Erfolgstrio vervollständigte Evi Drese mit den Einzelplatzierungen 5,7,12,7 und 6, was mit dem sechsten Gesamtrang unter 53 Konkurrentinnen belont wurde. Auch die H50-Senioren Horst von Gaza, Stephan Schliebener und Werner Drese erzielten gute Platzierungen und landeten auf den Gesamträngen sechs (Einzelplatzierungen 5,9,24,6,2), elf (8,13,10,14,16) und neunzehn (28,11,17,10,23). Gleiches gilt für die Nachwuchsläufer Arne Schliebener und Felix Drese in der Klasse H-14 mit den Gesamtplätzen fünfzehn (21,17,12,21,23) und siebzehn (18,19,20,18,22) sowie Jan Schliebener als siebzehnter (16,18,6,25,26) der Klasse H-16. In der jüngsten Schülerklasse H-10 erzielte der achtjährige Emil von Gaza in vier Etappen die bemerkenswerte Platzierungen 11,3,3 und 4, sein Bruder Robin erreichte in der offenen Klasse die Platzierungen 8,6,12 und 11.

Michael Finkenstädt auf Platz 4 in der Schweiz

Mit dem 4. Platz in der Gesamtwertung in der Altersklasse H45 war Michael Finkenstädt beim internationalen 6-Tage-OL im schweizer Flims erfolgreich. In dem überwiegend voralpinen Gelände bis auf 2.600m Höhe gelangen dem 46jährigen dabei zwei Etappensiege und ein fünfter Platz in dem 121 Teilnehmer starken Feld. Ein dreizehnter und ein sechszehnter Rang verhinderten jedoch einen Podestplatz in der Gesamtwertung.