DBK Ultra in Storkow am 24.04.2016

Storkow/Brandenburg (gu).
Bei den Deutschen Bestenkämpfen über die Ultralang-Distanz im Orientierungslauf hat sich Michael Finkenstädt (OLV Uslar) jetzt den Titel in der Altersklasse H50 geholt. Im hügeligen und schnell zu belaufenden offenen Waldgelände östlich von Berlin siegte der Doppelweltmeister von 2012 über die 12,9 KM Luftlinie trotz Trainingsrückstandes in 73:11 Minuten überraschend deutlich vor seinem ewigen Widersacher Andreas Lückmann (Post SV Dresden), der 78:24 Minuten benötigte. In der Seniorenklasse H55 erreichte Henning Bruns (Northeim/MTK Bad Harzburg) den dritten Platz. Über die harte Juniorenstrecke H-20 von 20,0 KM Luftlinie kämpfte sich Fabian Ulbrich als Siebter ins Ziel.
Weitere Ergebnisse: BR-Klasse D19Kurz: 3. Rieke Bruns (Northeim/MTK Bad Harzburg)

Im selben Wettkampfgelände wurde tags darauf ein weiterer Bundesranglistenlauf über die Mittelstrecken ausgetragen, bei dem die Altersklasse H50 erneut Michael Finkenstädt als Sieger sah. Platz 12 sprang für Fabian Ulbrich bei den Junioren heraus. Rieke Bruns erreichte in der Klasse D19A den 4. Rang.