DM Ultra-Langstrecke und BRL bei Berlin am 1.-2.04.2006

Berlin (gu) Von Erfolg gekrönt war der Saisonbeginn auf Bundesebene für die heimischen Orientierungsläufer, der traditionell mit den Deutschen Bestenkämpfen über die Ultra-Langstrecken eingeläutet wurde. Im orientierungstechnisch anspruchsvollen Wettkampfgelände am Ostufer des Werbellinsees nördlich von Berlin, gelang dem letztjährigen Deutschen Meister der Altersklasse H40, Henning Bruns (Northeim/MTK Bad Harzburg), auch gleich ein Sieg im ersten Rennen seiner neuen Altersklasse H45. Auf der 13,7 Kilometer Luftlinie langen Strecke verwies er in 80,46 Minuten den Dessauer Andreas Spengler (82,18 Minuten) auf Platz 2. Nicht viel nach stand ihm seine Tochter Rieke Bruns, die in ihrer Altersklasse D13-14 auf Rang 4 einlief. In der Alterklasse H55 erreichte Wilhelm Holz (OLV Uslar) den 5. Platz, Markus Blascke (SC Volpriehausen) kam in der AK Herren 40 auf Rang 8.

Im selben Waldgelände wurde am Tag darauf noch ein Bundesranglistenlauf über die Mitteldistanzen durchgeführt. Hier erzielte Wilhelm Holz in der AK 55 mit Platz 3 das beste heimische Resultat. Markus Blaschke kam in der AK H40 auf Platz 4, Rieke und Henning Bruns liefen in ihren Altersklassen D13-14 und H45 jeweils auf Rang 7.